注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子规

子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。

 
 
 

日志

 
 

2009年4月20日  

2009-04-20 09:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上,四岁的儿子问我:“爸爸,天上的月亮是怎么来的?”这是每个开始探究知识的孩童必然要问的问题,只是问的年龄段先后的差别,四岁的儿子并不需要我给他完整的知识体系,我正寻思给他一个比较满意的答案时,儿子倒先开口了“爸爸,月亮是不是把太阳剪下来再贴上去的?”

上知天文下知地理的我再也找不到一个更好的回答会比知识体系完全空白的儿子的这个天马行空的想象来得精彩。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018